Состав
- Мякоть плодов баобаба
- Конжак
- Ацерола
- Клюква
- Пектины
- Растительный инулин (земляная груша)
- Мальтодекстрин
- Фруктоолигосахариды
- 18 витаминов
- 15 натуральных кислот
- 14 аминокислот
- 12 минералов
- много растворимой и нерастворимой клетчатки
- содержит антиоксидантов в 10 раз больше, чем апельсин
- содержит антиоксидантов в 6 раз больше, чем голубика или черника
- содержит антиоксидантов в 4 раз больше, чем яблоко или киви
- содержит антиоксидантов в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи
- содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
- содержит калия в 6 больше, чем бананы
- содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (витамин F)
- содержит больше железа, чем красное мясо
- содержит больше магния, чем шпинат
- содержит в 2 раза больше кальция, чем молоко
- содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот
- лечит и предупреждает дисбактериоз, стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
- нормализует стул, лечит диареи
- восстанавливает моторику кишечника
- лечит и предупреждает гастриты и синдром раздражительного желудка
- используется для профилактики рака кишечника
- оказывает мощное детоксикационное воздействие
- улучшает качество кожи, ногтей и волос
- оказывает противоаллергенное действие
- эффективен при лечении остеопороза
- уменьшает варикозное расширение вен
- эффективен при лечении геморроя
- предупреждает анемии и анорексии
- поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
- диетический компонент для больных диабетом 2-го типа
- повышает иммунитет, имеет адаптогенное действие
- защищает от свободных радикалов
- проявляет антивирусную активность
- нормализует гормональный баланс
- используется как диетическое питание при глютеновой болезни
- снимает усталость, увеличивает количество энергии
- вызывает ощущение насыщения, предупр
- Витамин C – 295 мг
- Витамин A – 200 мг
- Витамин B1(тиамин) – 0.04 мг
- Витамин B2(рибофлавин) – 0.06 мг
- Витамин B3 (PP, ниацин) – 2.16 мг
- Витамин B6(пиридоксин) – 2.13 мг
- альфа-линоленовая (предшественница омега-3)
- Омега 3, Омега-6, Омега-9 (витамин F)
- лимонная
- винная
- яблочная
- янтарная
- Кальций (до 300 мг)
- Фосфор (до 210 мг)
- Железо (7 мг)
- Калий (2,3 мг)
- Натрий (1,86 мг)
- Магний (0.10 мг)
- Цинк (0,064 мг)
- Марганец (2,07 мг)
- Пролин– 2.35 г
- Цистеин – 11.23 г
- Глутаминовая кислота – 4.02 г
- Тирозин – 4.21 г
- Гистидин – 2.71 г
- Лейцин – 8.41 г
- Лизин – 14.62 г
- Аргинин – 6.04 г
- Изолейцин – 10.73 г
- Метионин – 4.92 г
- Валин – 1.62 г
- Триптофан – 1.49 г
- Треонин – 2.96 г
- стимулирует перистальтику кишечника, ускоряя проход переваренных материалов через ЖКТ (диетическое волокно увеличивает вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, и при этом постепенно опустошая желудок)
- замедляет процесс всасывания жиров (формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них)
- сдерживает и снижает аппетит (благодаря расширению в желудке в 200 раз) и предотвращает риск переедания
- чрезвычайно эффективен как средство от запора
- выводит из организма сахар, холестерин и триглицериды (жиры, циркулирующие в крови)
- уменьшает поглощение холестерина из пищи. Препятствует самостоятельному растворению холестерина. Полезен для профилактике желчнокаменной болезни, поскольку из холестерина в желчном пузыре могут образовываться камни.
- обладает способностью поглощать и выводить из организма тяжёлые металлы очищает пищеварительную систему
- сдерживает тягу к сладкому
- стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон кожи
- контролирует уровень сахара в крови у диабетиков. Может быть успешно использован для понижения дозы инсулина. В клинических испытаниях показал превосходные результаты в случае сахарного диабета. Результаты исследований диабетиков: употребляли 3.2 – 7.2г конжакового глюкоманнана в течении 90 дней как добавку к основной еде. Через 20 дней уровень холестерина понизился на 11.2 %, а гликемия в пустом желудке– на 29%.
- натрий
- калий
- магний
- железо
- фосфор
- медь
- цинк
- витамин А
- витамин С (аскорбиновая кислота)
- витамин Е (токоферол)
- витамин D
- витамин В1 (тиамин)
- витамин B2 (рибофлавин)
- витамин B5 (пантотеновая кислота)
- витамин B6
- витамин В9 (фолиевая кислота)
- витамин B12
- витамин PP (B3, ниацин)
- витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты)
- укрепляет иммунитет за счёт увеличения производства лейкоцитов и антител
- мощный антиоксидант; обезвреживает свободные радикалы усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани организма
- обеспечивает прочность и эластичность кожи
- борется с усталостью, придаёт бодрость
- необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
- очень полезна для ускорения реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний
- рекомендуется в период беременности и лактации
- обладает мощными бактерицидными свойствами
- эффективно лечит простудные заболевания
- препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи
- эффективно лечит диареи
- рекомендуется при болезнях печени
- эффективна для профилактики и вспомогательного лечения ишемической болезни сердца
- предотвращает анемии, иммунодефицитные состояния
- препятствует возникновению патологий беременности
- используется для профилактики некоторых форм рака
- снижает кровоточивость дёсен
- Витамин С – до 3300 мг (2800% дневной нормы)
- Витамин А – 135 мкг (15% дневной нормы)
- Витамин В1 – 20 мкг
- Витамин В2 – 60 мкг
- Витамин B3 (PP) – 400 мкг
- Витамин B5 – 300 мкг
- Витамин B9 – 14 мкг
- Кальций – 7 мг
- Железо – 0,1 мг
- Фосфор – 13 мг
- Медь – 0,1 мг
- Магний – 17 – мг
- Селен – 0,6 мкг
- Калий
Клюква
Основные полезные функции Клюквы:
- предотвращает старение организма за счёт мощных антиоксидантных свойств (в старину клюкву называли «молодильной» ягодой). Защищает клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами (т.н. свободными радикалами)
- эффективна при простудных заболеваниях, ангине, авитаминозах, ревматизме
- обладает успокоительными свойствами, снимает раздражительность
- обладает мощными антибактериальными свойствами за счёт содержания фенола (самого высокого среди всех ягод и фруктов)
- лечит заболевания мочеполовой системы (в т.ч. цистита, холецистита и др.), не давая бактериям удерживаться на стенках мочевого пузыря, и предотвращает его от инфекций
- снижает риск обострения цистита за счёт действия проантоцианидинов и бензойной кислоты
- предотвращает язву желудка, препятствуя распространению вызывающих её бактерий (hуlicobacter pylori и др.).
- показана при хронических гастритах с секреторной недостаточностью (стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта).
- нормализует кровяное давление
- полезна при болезнях почек
- содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Это делает клюкву особенно полезной для беременных
- благодаря содержанию флавоноидов, укрепляющих сосуды, полезна для профилактики появления капиллярных «звездочек» на лице, ногах, руках, и других частях тела
- улучшает память за счёт высокого содержания антиоксидантов, блокирующих холестерин
- улучшает работу опорно-двигательного аппарата в зрелом возрасте
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
- повышает эффективность антибиотиков (за счёт содержания бензойной кислоты)
- является альтернативой антибиотикам, особенно при борьбе с бактерией E. Coli, ответственной за инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит и др.
- обладает жаропонижающими свойствами
- повышает физическую и мозговую активность
- понижает уровень холестерина
- стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому рекомендована больным сахарным диабетом
- за счёт содержания пектинов выводит из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов, пестициды
- полезна при спазмах сосудов и гипертонии
- сильное мочегонное средство
- укрепляет волосы, предотвращает кариес
- может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей, останавливает размножение клеток рака груди
- эффективна при атеросклерозе
Полезные компоненты Клюквы:
Пектин
Основные полезные функции Пектина:
- обладает способностью очищать организм от вредных веществ, – радиоактивных элементов, ионов токсичных металлов и пестицидов, не нарушая бактериологический баланс организма. Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества. Пектин соединяется с ними и образует нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, удаляются естественным образом. Поэтому содержащие пектин продукты эффективно выводят «шлаки» из организма.
- препятствует накоплению вредных веществ в организме
- антиоксидант. Препятствует старению клеток
- стабилизирует обмен веществ. Применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет)
- снижает уровень холестерина в крови
- содержит ценные макроэлементы калий (K) и кальций (Ca)
- улучшает периферическое кровообращение
- улучшает перистальтику кишечника
- лечит диарею, бактериальные инфекции кишечника
- эффективен при болезнях печени, поджелудочной железы
- используется для лечения атеросклероза
- применяется для заживления ран и ожогов
- защищает слизистые от раздражения
- выводит из организма недоокисленные вещества
- обладает способностью связывать воду и набухать, естественным образом снижая аппетит
- по некоторым данным, пектин способен блокировать ключевой путь прогрессии рака в организме
- входящий в состав пектина кальций оказывает противовоспалительный эффект на слизистую оболочку кишечника
- блокирует вредное воздействие некоторых медикаментов (например, аспирина)
- оказывает бактерицидное действие болезнетворные бактерии (пектиновые вещества сдвигают pH среды кишечника в более кислую сторону)
- снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы
- повышает эффективность диетического питания и антицеллюлитных процедур
Инулин:
Полезные функции инулина:
- устраняет дисбактериоз и, как следствие, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, является пребиотиком – способствует развитию полезных бифидобактерий в желудке и кишечнике
- подавляет патогенную флору кишечника — бактероидов, клостридий, листерий, сальмонелл, холерного вибриона и кишечной палочки
- нормализует уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови
- снижает уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета (ретинопатий, ангиопатий и т.д.)
- предупреждает энергетический голод тканей у больных сахарным диабетом
- нормализует обмен веществ
- устраняет запоры за счёт увеличения моторной функции кишечника (доказано, что ежедневный прием инулина приводит к учащению стула у пожилых женщин с 1,5 до 7,3 раз в неделю)
- применяется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и почечно-каменной болезнях
- является желчегонными средством, полезен при желчно-каменной болезни
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смягчает их последствия
- укрепляет иммунную систему, оказывает иммуномодулирующее воздействие
- высокоэффективен при различных интоксикациях организма
- повышает устойчивость организма к повышенной радиации, опасным промышленным выбросам
- выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды за счёт активизации работы кроветворной системы
- обладает ранозаживляющим действием
- гепатопротектор, улучшает работу печени
- стимулирует антитоксическую функцию печени
- рекомендован для лечения артритов и остеохондроза
- способствует нормализации артериального давления, уменьшает риск инфаркта миокарда, инсульта головного мозга
- участвует в регуляции жирового обмена; позволяет снизить массу тела
- уменьшает чувство голода
- обеспечивает общее улучшение самочувствия
- используется для профилактики онкологических заболеваний
- способствует усвоению витаминов и минералов, в первую очередь, Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р
Мальтодекстрин
Мальтодекстрин: основные функции
- стимулирует рост нормальной флоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике и лечению дисбактериоза
- способствует выработке организмом собственного «хорошего» инсулина
- является источником энергии при повышенной физической нагрузке
- предотвращает запоры
- ускоряет появление чувства насыщения
Фруктоолигосахариды
Полезные функции фруктоолигосахаридов:
- являются пребиотиками, стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника, препятствуют возникновению дисбактериоза
- снижают кровяное давление
- нормализуют содержание холестерина и жиров в крови
- положительно влияют на функции кишечника, нормализуют стул
Сукралоза
Витамины
- жирорастворимые (A, D, E, F, K). Растворяются только жирами. Могут откладываться и накапливаться в организме (в жировых тканях и печени), поэтому их дефицит ощущается не сразу.
- водорастворимые (B, C, P, PP). Растворяются водой, находящейся в организме. Их излишки обычно выводятся из организма, поэтому требуется постоянное пополнение запасов водорастворимых витаминов.
Витамины: содержание в Баобаб Лайф
- Витамин А (содержится в Баобабе, Ацероле и Конжаке)
- Витамин C (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин E (содержится в Клюкве и Конжаке)
- Витамин D (содержится в Конжаке)
- Витамин B1 (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B2 (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B3 (витамин PP) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B4 (содержится в Клюкве)
- Витамин B5 (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B6 (содержится в Баобабе, Клюкве и Конжаке)
- Витамин B9 (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B12 (содержится в Клюкве и Конжаке)
- Витамин K1 (содержится в Клюкве)
- Омега-3 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-6 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-9 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Биофлавоноиды (витамин P) (содержатся в Клюкве и Ацероле)
- Бетаин (содержится в Клюкве)
Натуральные кислоты
Натуральные кислоты: содержание в Баобаб Лайф
- Лимонная кислота (содержится в Баобабе, Клюкве и Ацероле)
- Бензойная кислота (содержится в Клюкве)
- Хинная кислота (содержится в Клюкве)
- Хлорогеновая кислота (содержится в Клюкве)
- Яблочная кислота (содержится в Баобабе и Клюкве)
- γ-окси-α-кетомасляная кислота (содержится в Клюкве)
- α-кетоглутаровая кислота (содержится в Клюкве)
- Винная кислота (содержится в Баобабе)
- Янтарная кислота (содержится в Баобабе)
- Линоленовая кислота (витамин F) (содержится в Баобабе)
- Олеаноловая кислота (витамин F) (содержится в Клюкве)
- Урсоловая кислота (витамин F) (содержится в Клюкве)
- α-линоленовая кислота (витамин F) (содержится в Баобабе)
- Омега-3 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-6 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-9 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Аскорбиновая кислота (витамин С) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Никотиновая кислота (витамин B3, PP) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Пантотеновая кислота (витамин B5) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Фолиевая кислота (витамин B9) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Аспарагиновая кислота Asp (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Глутаминовая кислота Glu (содержится в Баобабе и Клюкве)
Аминокислоты
- Являются нейромедиаторами, передающими нервные импульсы от одной нервной клетки к другой. Поэтому аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга.
- Способствуют тому, чтобы витамины, микро- и макроэлементы адекватно выполняли свои функции в организме.
- Снабжают энергией мышечную ткань.
- Ответственны за здоровье отдельных органов и целых систем организма.
Аминокислоты: содержание в Баобаб Лайф
- Аспарагиновая кислота Asp (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Глутаминовая кислота Glu (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Пролин Pro (содержится в Баобабе)
- Цистеин Cys (содержится в Баобабе)
- Тирозин Tyr (содержится в Баобабе)
- Гистидин His (содержится в Баобабе)
- Лейцин Leu (содержится в Баобабе)
- Лизин Lys (содержится в Баобабе)
- Аргинин Arg (содержится в Баобабе)
- Изолейцин Ile (содержится в Баобабе)
- Метионин Met (содержится в Баобабе)
- Валин Val (содержится в Баобабе)
- Триптофан Trp (содержится в Баобабе)
- Треонин Thr (содержится в Баобабе)
Микроэлементы и макроэлементы
- Содержание макроэлементов в человеческом организме больше 0,001%. Суточная доза потребления макроэлементов обычно составляет более 200 мг
- Содержание микроэлементов в человеческом организме меньше 0,001%. Суточная доза потребления микроэлементов обычно составляет менее 200 мг
Микроэлементы и макроэлементы: содержание в Баобаб Лайф:
- Натрий (Na) (содержится в Баобабе и Конжаке)
- Калий (K) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Магний (Mg) (содержится в Баобабе, Ацероле и Конжаке)
- Кальций (Ca) (содержится в Баобабе, Клюкве и Ацероле)
- Железо (F) (содержится в Мальтодекстрине, Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Фосфор (P) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Медь (Cu) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Цинк (Zn) (содержится в Баобабе, Клюкве, и Конжаке)
- Молибден (Mo) (содержится в Клюкве)
- Марганец (Mn) (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Йод (I) (содержится в Клюкве)
- Селен (Se) (содержится в Клюкве)
Пищевое волокно (клетчатка)
Клетчатка
Клетчатка: полезные свойства
- очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов, солей тяжёлых метал лов, метаболитов лекарств, радионуклидов
- нормализует микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза
- обеспечивает чистую здоровую кожу и хороший цвет лица
- усиливает деятельность ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника
- способствуют улучшению естественного опорожнения кишечника
- обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий
- задерживает усвоение жиров и углеводов
- уменьшает жировую массу
- предотвращает расстройства пищеварения
- снижает уровень «плохого» холестерина, триглицеридов и сахара в крови
- нормализует желчеотделительную функцию печени
- предотвращает появление камней в желчном пузыре
- предотвращает риск рака толстой и прямой кишки
- борется с воспалительными заболеваниями кишечника
- снижает заболеваемость сердечно-сосудистой системы
- понижает повышенное артериальное давление
- снижает риск возникновения диабета второго типа
- способствует предупреждению геморроя
- стимулирует образование витаминов, аминокислот и полезных бактерий в кишечнике
- является источником витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа
пс. взято отсюда http://baobab-life.fo.ru BaobabLife Эко и Био - Прожить как можно дольше здоровым и красивым и молодым!
Комментариев нет:
Отправить комментарий