Функциональные продукты питания (англ.  Functional food) — продукты питания, обладающие выраженным оздоровительным эффектом для человека. Функциональные продукты не являются медикаментами и могут потребляться систематически.
К функциональным продуктам предъявляются такие требования:
  • удобство в использовании
  • возможность каждодневного употребления
  • приятный вкус
  • клинически подтверждённая безвредность
  • антиканцерогенные, антиоксидантные, холестеринорегулирующие либо другие свойства
Назначение функциональных продуктов:
  • профилактика отдельных болезней
  • поддержания и улучшения здоровья и самочувствия
  • нормализация микрофлоры кишечника
  • улучшение моторики кишечника
  • нейтрализация свободных радикалов
  • улучшение роста и развития детей
  • замедление старения
  • укрепление иммунитета

Причиной появления функциональных продуктов стала недостаточная обеспеченность населения Земли микро- и макроэлементами (минералами),аминокислотами, витаминами, пищевыми волокнами. Их дефицит наблюдается у жителей как развивающихся, так и развитых стран.
Ещё одной причиной распространения функциональных продуктов  является образ жизни обычных людей, характеризующийся резким снижением физической активности, что приводит к повышению требований к качеству пищи.
Впервые функциональные  продукты появились в Японии в 80-х годах XX века. Они и включали в свой состав бифидобактерии и пищевые волокна. В настоящее время 50% производимых в Японии продуктов являются функциональными, а японское правительство рассматривает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии.
По оценкам японских и американских ученых, рост производства функциональных продуктов позволит резко оздоровить население Земли и уменьшить выпуск привычных лекарственных препаратов на 50%.
пс. взято отсюда http://www.baobablife.net/functional-food/

Регистрация в интернет магазине для покупки продукции